자연의 항암제라 불리는 파이토케미컬이 풍부한 채소, 과일로 건강한 한 끼를 만들어 보자.
냉장고 안에 남아있는 재료로 암세포 때려잡는 항암죽을 만들 수 있다.
소화 흡수를 돕기 위해서 당근, 비트, 양배추, 브로콜리, 토마토 (강력한 항산화제인 라이코펜의 흡수율이 높아짐)는 찜기에 찌고 오이, 사과, 생강, 파프리카는 작게 자른다.
양배추나 브로콜리는 십자화과 채소이므로 상황에 따라 간혹 케일, 봄동 근대 등의 채소로 대처할 수 있다. 그린 동결가루(보리새싹. 케일. 치커리) 1 TBS.
모두 믹서에 넣고 야채수나 생수를 150ml 넣어 간다.
이것은 항암으로 체력이 고갈된 환자의 체력을 빠르게 회복시키며 혈관을 정화하고 영양소의 균형을 유지하는데 아주 유익하다.
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